segunda-feira, 4 de julho de 2011

Campeonato Nacional de Sub-23 - Guimarães, 2 e 3 Julho de 2011

Vitor Carranca e Michael Fonseca sagraram-se Vice-Campeões Nacionais de Sub-23
    Os atletas da JDA tiveram uma participação bastante positiva no Campeonato Nacional de Sub-23 que decorreu em Guimarães nos dias 2 e 3 de Julho.
    O grande destaque vai para os dois atletas que subiram ao pódio: Vitor Carranca nos 5000m obteve o 2º lugar numa prova muito táctica onde se discutiu a vitória até ao fim; Michael Fonseca também se sagrou vice-campeão nacional no Martelo com novo recorde pessoal a 49m04cm.
            Quanto aos restantes atletas da comitiva os resultados foram também muito positivos: Vasco Dias melhorou o seu recorde pessoal no Dardo (50m64cm) o obteve um excelente 5º lugar; Gonçalo Gonçalves foi 8º no Disco com 32m40cm (melhor marca da época); e Goreti Silveira obteve um 10º e um 13º lugar nos 400m (59”35) e 200m (26”50), realizando as suas melhores marcas da época e mostrando estar a subir de forma.
            Colectivamente a JDA obteve a sua melhor classificação de sempre em campeonatos nacionais com um 9º lugar nos masculinos.
            No geral, e em 6 participações dos atletas da JDA, obteve-se 2 Vice-Campeões Nacionais, 2 finalistas, 2 recordes pessoais e 3 melhores marcas da época.

Resultados:

Dardo – Masculinos
1º- Ruben Ventura                 - COD             - 57m47cm
2º- João Fernandes                 - SLB              - 56m81cm
3º- Hugo Silva                        - CCDR          - 55m39cm
5º- Vasco Dias                       - JDA             - 50m64cm (Recorde Pessoal)

5000m – Masculinos
1º- José Costa                         - CYCL          - 15’37”85
2º- Vitor Carranca               - JDA             - 15’38”92 – Vice-Campeão Nacional
3º- Jorge Santa Cruz              - SLB              - 15’39”83
400m – Femininos
1ª- Cátia Nunes                      - SCP              - 54”41
2ª- Vera Barbosa                    - SCP              - 54”95
3ª- Joceline Monteiro             - SCP              - 55”31
10ª- Goreti Silveira               - JDA             - 59”35 (Melhor marca da época)

Martelo – Masculinos
1º- Pedro Capela                    - SLB              - 55m34cm
2º- Michael Fonseca             - JDA             - 49m04cm – Vice-Campeão Nacional (Recorde Pessoal)